Посещение ОАО «Завод Промбурвод» премьер-министром Республики Беларусь

18 сентября премьер-министр Мясникович М.В. и председатель Минского городского исполнительного комитета Ладутько Н.А. посетили ОАО «Завод Промбурвод» и ознакомились с продукцией предприятия и последними инновационными разработками.
 

18 сентября премьер-министр Мясникович М.В. и председатель Минского городского исполнительного комитета Ладутько Н.А. посетили ОАО «Завод Промбурвод» и ознакомились с продукцией предприятия и последними инновационными разработками.

Как было отмечено «http://news.tut.by/economics/366705.html», правительство системно рассматривает работу всех регионов на предмет того, что конкретно делается по импортозамещению. "При этом импортозамещение рассматривается не только как экономическая категория по снижению импорта товаров и услуг, - отметил Михаил Мясникович. - Импортозамещение - это повышение конкурентоспособности соответствующих товаров. В результате мы должны иметь более конкурентоспособную экономику".

 

 

Основной продукцией, которую производит ОАО «Завод Промбурвод» являются погружные скважинные насосы. Поставлен на производство конструктивный ряд более 600 типоразмеров погружных скважинных электронасосных агрегатов 4", 5", 6", 8", 10" и 12". С момента освоения в 1992 году производства погружных скважинных насосов ОАO «Завод Промбурвод» произвело более 400 тысяч агрегатов.

Совместное производство ОАО «Завод Промбурвод» с Европейскими фирмами позволяет производить насосы с рабочими органами из высокопрочных полимерных материалов, нержавеющих сталей, бронзы, чугуна и чугуна с катафорезным покрытием.

Сегодняшняя конструкция электронасосного агрегата и технология производства позволяют изготовить его с оптимальными параметрами по подаче и напору в любой рабочей точке. Налаженное производство с комбинацией и применением комплектующих и (или) готовых узлов Европейских фирм позволяет производить высококачественный продукт европейского образца в широком ценовом диапазоне и с необходимыми характеристиками, рассчитанными на любого потребителя. Гарантийный срок эксплуатации агрегата увеличен до двух лет, а по отдельным контрактам - до пяти лет.

Данной продукцией предприятие может полностью обеспечить Республику Беларусь. Более 60% объёма производства погружных электронасосных агрегатов поставляются в страны СНГ (Россия, Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Молдавия) и страны Балтики (Литва и Латвия).

По импортозамещению также организовано производство насосов типа К, КМ, ГНОМ и станций управления и защиты к ним.

 
С 2005 года по программе развития молочно-товарных ферм предприятие стало активно развивать производство оборудования для животноводства. Было изготовлено и введено в эксплуатацию более 100 доильных залов, что позволило стать одним из лидеров, среди производителей доильного оборудования.

Освоено производство доильных залов «Елочка» от 2х6 до 2х18 с быстрым выходом и «Параллель» от 2х8 до 2х24, передвижных доильных установок и другого оборудования. По доильному оборудованию предприятие может предложить модернизацию, техническое обслуживание и поставку запасных частей. Отдел технического сервиса выполняет вышеуказанные работы.

Предприятие освоило производство насосов вертикальных для перекачки жидкого навоза. Поставлено в СПК Республики более 100 агрегатов для перекачки жидкого навоза влажностью 86%.


Инновационное направление предприятия - это тепловые насосы. Тепловой насос предназначен для отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования с отбором тепла от грунта. Тепловые насосы, которые разрабатываются и изготавливаются на предприятии, прошли испытания на предприятии и внедряются на рынке республики.

Google переводчик

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Latvian Ukrainian