Ремонт скважинных насосов для Парка Победы

Парк Победы в Минске, или парк Виктории в Минске, как его часто называют, тесно связан с Комсомольским озером, расположенным на его территории. Ведь история парка начинается с создания Комсомольского озера путём перекрытия части Свислочи. Парк должен был открыться 22 июня 1941 года. Для этого советская молодёжь на протяжении полутора лет после работы приезжала сюда и трудилась над благоустройством прилегающей территории. Большинство этих ребят не вернулись с фронта и так и не увидели открытие парка.
После войны в 1945 году была восстановлена плотина, удерживающая Комсомольское озеро, разбит живописный парк и наконец, состоялось открытие парка. Причём при выборе названия парка особых сомнений не было – конечно, Победа! В честь победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Первоначально, площадь парка составляла 100 гектаров.
В послевоенные годы парк неоднократно реконструировался, однако работы производились лишь на отдельных участках. В 1985 году к 40-летию победы у входа в парк был установлен обелиск «Минск – город-герой». В 2005 году было принято решение о масштабной реконструкции парка. В 2011 году обновленный парк Победы в Минске был официально открыт.
В результате реконструкции площадь парка Победы в Минске была увеличена до 200 гектаров (из них 40 гектаров – Комсомольское озеро). На берегу озера разбит пляж и тропа здоровья. Построена площадка для проведения концертов, реконструированы пешеходные дорожки, оборудованы спортивные площадки для активного отдыха.
В парке Победы в Минске также установлено несколько фонтанов. Это фонтан «Победа», «Вечность» и светодинамический фонтан на воде «Парус».
ОАО «Завод Промбурвод» провело профилактический ремонт пяти скважинных насосов марки SP, установленных на фонтане «Парус» в Парке Победы г. Минска. Проведенные мероприятия позволили подготовить фонтан для ввода в эксплуатацию в срок.
Сезон фонтанов открылся в Минске с 29 апреля. Праздничные мероприятия, посвященные 70-тилетию Великой Победы, развернутся вечером 9 мая в Парке Победы в районе центрального фонтана «Парус».
 01  02  03
Фонтан «Парус» Фонтан «Победа» Фонтан «Вечность»

Google переводчик

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Latvian Ukrainian