ОАО «Завод Промбурвод» в июне текущего года выиграл тендер на поставку УП «Минскводоканал» 64 скважинных электронасосных агрегатов. В соответствии с техническим заданием требовались электронасосные агрегаты, соответствующие по удельным показателям, по используемым материалам, по конструктивным исполнениям на уровне мировых стандартов.

Все поставляемые электронасосные агрегаты оснащены погружными электродвигателями герметичного исполнения, опорные подшипники которых выполнены современного многосекционного типа c использованием металлокерамики. Данные подшипники выдерживают высокие нагрузки в течение длительного периода.

Поставляемые насосы изготовлены с использованием нержавеющих материалов.

На водоканал поставлено16 насосов новой серии 6 дюймовых насосов в нержавеющем корпусе, в том числе два насоса ЭЦВ6-6,5-90кн, описание которых в было в новостях 08 Июля 2015 г. «Использование нержавеющих сталей в конструкции насосов ЭЦВ 6». В ОАО «Завод Промбурвод» проведена модернизация 6 дюймовых насосов с целью повышения ресурса и надежности, повышения КПД и снижения материалоемкости насосов по сравнению с серийно выпускаемыми насосами и перехода на использование нержавеющих материалов.

Насосы ЭЦВ10-120 нро, ЭЦВ8-84 нро, ЭЦВ8-96 нро для водоканала изготовлены с нержавеющими рабочими ступенями, разработки которых описаны в новостях 30 Марта 2015 г. «Инновации в конструировании и производстве насосного оборудования».

Поставка электронасосных агрегатов на общую сумму 160 236 бел. руб. завершилась 31 августа 2016 года. Претензий по поставляемым насосным агрегатам от УП «Минскводоканал» нет.

Google переводчик

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Latvian Ukrainian