О поставке энергоэффективного насосного оборудования предприятиям ЖКХ

 

ОАО «Завод Промбурвод» обеспечивает Республику Беларусь погружными скважинными насосами очень широкой гаммы: по диаметру обсадной колонны от 100 до 300 мм; по производительности от 1,0 до 250м /ч, и по напору - от 20 до 350 метров. Поставлен на производство конструктивный ряд более 600 типоразмеров погружных скважинных электронасосных агрегатов 4", 5", 6", 8", 10" и 12".  
Завод является крупнейшим в СНГ производителем электропогружных насосов, применяемых для городского, промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения, орошения и понижения уровня грунтовых вод. Также производит сопутствующее оборудование, необходимое для установки и эффективной эксплуатации насосного оборудования, которое поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Более 60% объёма производства электропогружных насосов поставляются в страны СНГ (Россия, Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Молдавия).
С момента освоения в 1992 году производства погружных скважинных насосов ОАO «Завод Промбурвод» произвёло более 360 тысяч агрегатов.
Испытание продукции осуществляется в испытательной лаборатории. Лаборатория аккредитована на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025. Областью аккредитации являются промышленные скважинные, бустерные и циркуляционные насосы. Каждый агрегат проходит приемо-сдаточные испытания на соответствие техническим характеристикам, что позволяет не допустить последующую реализацию продукта потребителю ненадлежащего качества.
С 2009 года ОАО «Завод Промбурвод» прошло сертификацию и на данный момент функционирует система менеджмента качества производства агрегатов электронасосных и бустерных для воды в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009. Сертификат соответствия № BY/112 05.01.077 1844 действителен до 26.10.2012 г.
Организация имеет хорошую репутацию за свою надёжность и компетентность в деловом мире, имеет ряд грамот и дипломов за участие в выставках, неоднократно становилось лауреатом конкурсов «Лучшие товары Республики Беларусь» и «100 лучших товаров на рынке России».
Качество продукции так же подтверждается количеством рекламаций, которые составляют менее 0,5% в общем объёме реализованной продукции.
Совместное производство ОАО «Завод Промбурвод» с фирмой Rovatti (Италия) позволяет производить насосы с рабочими органами из высокопрочных полимерных материалов, нержавеющих сталей, бронзы, чугуна и чугуна с катафорезным покрытием.
В качестве привода погружных насосов применяются погружные асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором водозаполненные собственного производства, а также фирмы Franklin Electric (Германия) - всемирно известного производителя погружных электродвигателей, продукция которого широко используется такими фирмами как Wilo, SAER, Rovatti, Grundfos.
Увеличен объем производства агрегатов с герметичными электродвигателями с применением радиальных и упорных подшипников «Franklin Elektric». Как пример, на скважине № 18б водозабора № 1 «Новинки» УП «Минскводоканал» непрерывно эксплуатируется более 1,5 лет такой электронасосный агрегат с герметичным двигателем. На всём протяжении работы агрегата характеристики оставались стабильными. Наработка составила более 10 тыс. часов непрерывной работы.
Сегодняшняя конструкция электронасосного агрегата и технология производства позволяют изготовить его с оптимальными параметрами по подаче и напору в любой рабочей точке. Налаженное производство с комбинацией и применением комплектующих и (или) готовых узлов фирм Rovatti (Италия) и Franklin Electric (Германия) позволяет производить высококачественный продукт европейского образца в широком ценовом диапазоне и с необходимыми характеристиками, рассчитанными на любого потребителя. Гарантийный срок эксплуатации агрегата увеличен до двух лет, а по отдельным контрактам - до пяти лет.
Для организаций ЖКХ предусмотрено предоставление гибкой системы скидок на закупаемую продукцию, имеется возможность отсрочки платежей на продолжительный период времени.
Помимо производства, завод также выполняет капитальный ремонт электропогружных насосов, как собственного производства, так и производства стран СНГ и ЕС, что позволяет существенно снизить затраты потребителя по содержанию и закупке парка насосного оборудования и поддержанию его в рабочем состоянии.
ОАО «Завод Промбурвод» готов предложить подбор энергоэффективного насосного оборудования под конкретную скважину в соответствии с требованиями системы водоснабжения. Данное предложение позволит сэкономить от 7 до 50% электроэнергии.
Основными причинами неэффективного использования насосного оборудования были и остаются:
  • неправильный подбор насосных агрегатов по подаче и напору;
  • регулирование режимов работы насосов при помощи задвижек.
Работы по оптимизации и подбору энергоэффективного оборудования проведены на УП «Борисовводоканал», «Гомельводоканал», «Оршаводоканал», ЖКХ Островецкого и Мядельского районов. Намечены работы по подбору насосного оборудования для УП «Гродноводоканал», «Солигорскводоканал» и «Молодечноводоканал».
С целью усиления деловых взаимоотношений с отечественными производителями энергоэффективного насосного оборудования, просим Вас заполнить опросный лист для подбора насосного оборудования, приложенный к настоящему письму, и направить в наш адрес.

Google переводчик

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Latvian Ukrainian