ОАО «Завод Промбурвод» приступил к монтажу первого теплового насоса

ОАО «Завод Промбурвод» приступил к монтажу теплового насоса с отбором тепла от грунта для нужд отопления и горячего водоснабжения собственной столовой.

На данный момент состоялся монтаж трех теплообменников и приемного коллектора. Запуск опытного образца теплового насоса собственного производства, изготовленного по лицензии компании «ITEC» (Германия) запланирован до конца этого года. Система построена на базе высокоэффективного теплового насоса типа “вода-вода” с отбором тепла от грунтового теплообменника. ОАО «Завод Промбурвод» планирует производство тепловых насосов мощностью 11 и 13 кВт с отбором тепла от грунта.

Тепловые насосы предназначены для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования зданий и сооружений. Насосы прекрасно подходят для обеспечения горячей водой вашего дома, коттеджей, гостиниц, кемпингов, школ. Также в промышленных, коммунально-бытовых, сельскохозяйственных помещениях тепловые насосы будут «добывать» для вас необходимую энергию Земли в течение долгих лет.

Экономичность является главным преимуществом теплового насоса. Чтобы передать в систему отопления 1 кВт·ч тепловой энергии, оборудованию необходимо затратить всего лишь 0,2-0,3 кВт·ч электроэнергии. Тепловые насосы упрощают требования к системам вентиляции помещения и увеличивают уровень пожарной безопасности. Все системы данного устройства функционируют с использованием замкнутых контуров и требуют минимальных эксплуатационных затрат, не учитывая стоимость электроэнергии, которая необходима для работы оборудования.

Весомым достоинством теплового насоса является вариант переключения с режима отопления зимой на летний режим кондиционирования.

Также следует подчеркнуть надежность теплового насоса, так как его работа управляется автоматикой. Во время эксплуатации оборудование не нуждается в каком-либо специальном обслуживании, работа с ним не требует определенных навыков, все манипуляции прописаны в инструкции.

Тепловые насосы удобны, так как они обладает компактностью и работают практически без шума.

Google переводчик

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Latvian Ukrainian