График работы Пн-Пт с 8:00 до 16:45
Общие новости

АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЧАУСОВ. ЕГО СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ

17 января 2024 года скоропостижно скончался Чаусов Анатолий Владимирович. Он родился 15 января 1960 года в городе Минске. Окончил 120 среднюю школу. По стопам отца, работавшего на 11 Государственном подшипниковом заводе инженером, свою трудовую деятельность начал там же с 1977 года в качестве слесаря КИПиА, а затем слесаря-ремонтника. Параллельно с работой учился на вечернем отделении Белорусского политехнического института по специальности «Приборы точной механики», который окончил в 1984 году.

В 1984 году был призван в ряды Советской Армии. После службы в 1985 году работал в Белорусском центре стандартизации и метрологии в качестве старшего инженера и в 1986 году на Минском станкостроительном заводе имени С.М. Кирова в качестве представителя Госприёмки.

Свою трудовую деятельность Анатолий Чаусов с 4 июня 1990 года продолжил в ОАО «Завод Промбурвод» в качестве инженера технолога. Это были тяжёлые времена развала Советского Союза и становления Республики Беларусь. Всё материально-техническое обеспечение было разрушено. Нужно было создавать снабжение, искать и договариваться о поставке требуемых материалов.

Как ответственный, инициативный и исполнительный работник, с 15 июля 1991 года Анатолий Владимирович приступил исполнять обязанности начальника отдела материально-технического снабжения, а с 9 января 1992 года – назначен начальником отдела. Это стало важной вехой обеспечения предприятия необходимыми материалами. С этого года предприятие начало производство погружных электронасосных агрегатов. Основные материалы для производства – обмоточный провод, электротехническая сталь, конструкционные стали и прутки, находились на то время уже в других зарубежных странах. Всё это легло на его плечи. Предприятие освоило востребованную продукцию для республики и стало экспортировать за рубеж.

Чаусов А.В. отработал 16 лет начальником ОМТС и более 15 лет заместителем директора по закупкам и логистике.

В книге «Дорогами времени. История, дела и люди», изданной в 2018 году есть его воспоминания: «На работу иду рано и с удовольствием, зная, что тут всегда интересно. По выходным люблю рыбачить. Объездил все озера и реки Беларуси. Добрался до Астрахани…

Главная моя задача исходит из названия должности – закупки материалов, инструмента и комплектующих для бесперебойной и четкой работы предприятия по изготовлению всей номенклатуры продукции. А также обеспечение предприятия всем необходимым для ремонта зданий и сооружений. Вторая задача – это логистика, доставка готовой продукции партнеру и потребителю. И третья – охрана собственности акционерного общества.

Для выполнения этих задач в моем подчинении работает отдел материально – технического обеспечения с тремя складами, транспортная бригада и контрольно-сторожевая охрана. Общая численность службы составляет тридцать четыре человека.

На предприятии работает 10 водителей и 19 машин, в том три большегрузных автомобиля. На легковых автомобилях работают сервисные инженеры. Парк автомобилей периодически обновляется и добавляется новыми. К примеру, для доставки нашим представителям в Москву и закупки там же определенных материалов, приобрели грузовой автомобиль ГАЗ-С грузоподъемностью 4,6 т, для которого там нет ограничений в передвижении».

За свою трудовую деятельность Анатолий Владимирович Чаусов неоднократно поощрялся. За многолетнюю работу в системе агропромышленного комплекса и на заводе он награждён: – двумя Почётными грамотами и объявлена благодарность от Республиканского объединения «Белагросервис», – восемью Почетными грамотами и рядом благодарностей от ОАО «Завод Промбурвод». В 2016 году ему присвоено Почетное звание «Ветеран завода».

Администрация, профсоюзный комитет и коллектив работников ОАО «Завод Промбурвод» выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного Анатолия Владимировича Чаусова.