График работы Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Общие новости

Водитель с 53-летним стажем работы

Николаю Васильевичу Кищуку 25 июля 2021 года исполнилось 75 лет со дня рождения!

Его горячо и сердечно поздравили со знаменательной датой в ОАО «Завод Промбурвод», в котором он безупречно отработал 24 года водителем транспортной группы, неоднократно поощрялся за успехи в труде, награжден Почётными грамотами ОАО «Завод Промбурвод», объявлена благодарность Республиканского объединения «Белагросервис».

Николай Васильевич родился в деревне Мглё Смолевичского района на небольшой речушке Усяжа, правом притоке реки Гайна. В детстве молодой Николка любил рыбачить на речке, особенно запомнились весенние паводки и разлив воды на большие территории. А после спада воды все взрослые и дети шли искать в низких местах оставшуюся рыбу. Особо удачным считалось поймать добротную щуку, но не отказывались и от мелочи. Это было послевоенное детство, и многие люди ещё помнили голодные военные годы. В те годы река Усяж была полноводной, широкой не менее 30 м, умеренно извилистой и с крутыми берегами, а местами даже обрывистыми. На этих красивых местах прошло его детство и юношество.

После школы молодой Николай Кищук поступает в ПТУ-31 по специальности буровой мастер роторного и ударно-канатного бурения, где ежегодно обучалось тридцать человек для треста «Промбурвод». Его с детства интересовали недра земли, геология, истоки воды, да и сама вода: откуда она берётся, какая она и многие другие вопросы. Учиться этой профессии ему нравилось. Кроме теории были практические занятия на буровом станке, установленном на площадке училища. Еще привлекательней оказалась практика в Витебском ССМУ-3 треста «Промбурвод», где познавались азы бурового дела. Ему довелось работать на буровых станках с самодельной деревянной вышкой в виде треноги. Практика длилась больше по времени, чем теория. Управлять буровой машиной, а затем добыть воду из земли, приводило молодого человека в восторг, придавало интерес к профессии. После окончания училища Николай по линии ДОСАФ прошел обучение профессии шофёра. Он понимал, что буровую машину нужно перемещать с одного места к другому и профессия шофёра не помешает. Дело в том, что тогда профессия шофёрская означала не только управление автомобилем, но и его ежедневная смазка, поддержание в отдичном техническом состоянии. 

После окончания службы в армии Николай Кищук находит ССМУ-1 треста «Промбурвод», которое бурит скважины в Минской области. В управлении, а это 1968 год, только создавалась ремонтная служба по техническому обслуживанию скважин и насосного оборудования. Была создана экспериментальная установка технического обслуживания (ГУТО) на базе автомобиля ГАЗ-52, которая и досталась молодому специалисту. Николай Кищук первым сел за руль этой установки. Машина прошла многие километры и многие усовершенствования. Самым важным элементом в этой установке была грузоподъемная стрела, которая должна была выдерживать вес насоса при монтаже и демонтаже, быть легкой для автомобиля. Установка пошла на серию. Ими оснащались все районы Белоруссии, а на кустовых участках и управлениях, более двух трех.

Работая в ремонтной службе, Николаю Кищуку доверили более сложную и ответственную работу – ремонт водозаборных скважин. Его перевели на буровую установку с ремонтной стрелой УРБ-2,5А на автомобиле ЗИМ -157, затем новая буровая на ЗИЛ-131. Эта буровая установка предназначена для бурения под воду артезианских скважин глубиной до 250 – 300 м. Преимущество этой установки было в том, что на ней можно и ремонтировать глубокие скважины, и менять насосы на глубоких скважинах. На то время в ССМУ-1 треста «Промбурвод» насчитывалось три бригады.

За 15 лет работы в ремонтной службе ССМУ-1 Николай Васильевич изучил геологию, знал все сложные скважины Минской области. До сих пор помнятся трёхсотметровые скважины в Хатыни и Чуденичах, высокопроизводительные безфильтовые скважины в меловых и гранитных водоносных горизонтах на юге и юго-западе Минской области. Вторую такую же бригаду на такой же установке возглавлял Алексей Дмитриевич Семченков: коллега, соперник, товарищ и друг. С ним можно было поделиться, посоветоваться, посоперничать. Алексей Дмитриевич окончил техникум и впоследствии возглавил участок ремонта и технического обслуживания скважин. В его подчинении было две бригады на УРБ и не менее 14 бригад на ГУТО.

Но нашего героя повествования переманили на транспортный участок. Николаю Васильевичу предложили новый седельный тягач МАЗ с полуприцепом. Раскрывалась перспектива околесить все республики большого союза. Так и случилось. Николай Васильевич побывал на всех трубных и металлургических заводах в Днепропетровске, Баку, Сумгаите, Щиграх, Челябинске, Свердловске, Ленинграде, Первоуральске, Перми. Много приходилось перегонять и перевозить буровых станков из Кунгура, автобусы из Кургана, насосы из Кишинёва провод и станции управления к насосам из Тирасполя. И многие-многие другие города.

Еще Николаю Васильевичу довелось дважды участвовать в уборке зерновых культур в качестве шофера по перевозке зерна в Красноярском крае. Его вызвали в военкомат в начале сентября на сборы вместе с грузовым автомобилем. Но в последний момент сборы автомобилей отменили, всех собранных «партизан», так называли призывников на сборы, погрузили в товарные вагоны, прицепили платформы с военными грузовыми машинами, и девять суток ехали к месту сбора. В СССР выполнялась «Продовольственная программа», это организованное добровольно-принудительное привлечение граждан из других сфер народного хозяйства к сезонным сельскохозяйственным работам. Эту работу выполняли студенты, школьники, работники учреждений и заводов, военнослужащие, а так же «партизаны». В итоге двух месяцев работы, Николай Васильевич получает Почетную грамоту за первое место по тоннам вывезенного зерна.

В мае 1986 года Николаю Васильевичу довелось участвовать в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. Он перевозил буровые бригады в тридцати километровой зоне, обеспечивал их трубами и строительными материалами.

В водительской практике часто происходят различные курьёзы. В жизни Николая Васильевича их тоже было много. Вот в лихие 90-ые годы прошлого столетия, возвращаясь из Челябинска на полностью загруженном металлом автомобиле, остановившись на стоянке, к нему подошли двое и представились: «Мы от Астаха. – И что делать мне? – Нужно заплатить, и до Москвы тебя никто не тронет! Выдадим справку. Не заплатишь, другие возьмут больше». И приходилось платить.

 

Водительская дорога длиною в пятьдесят три года неизмерима. Она очень и очень длинная. Николаю Васильевичу Кищуку на совместном заседании администрации ОАО «Завод Промбурвод», наблюдательного совета и профсоюзной организации присвоено Почетное звание «Ветеран завода».

 

Николай Васильевич, желаем здоровья, успехов, благополучия Вам и Вашим близким!